• 農舍圖一
  • 農舍設計圖二

集村農舍

服務項目 : 集村農舍

集村農舍簡介


越來越多的都市人想要擁有一片私人的農地,卻苦於地點過於偏僻,生活機能不佳,集村農舍的出現,也解決了這層顧慮。

集村農舍是指利用農業發展條例集體購買農地,再利用其中十分之一的土地蓋農舍,不僅建築物設計兼具美觀及一致性,價格也因多人共同分擔而較經濟實惠,且每個人都能擁有自己的私人農地空間,滿足想要享受農村生活又想兼顧生活機能的需求。

集村農舍的優勢

  1. 因為集村農舍是多人共同享用,所以價格較為低廉,成為人人都買的起的別墅社區
  2. 集村農社為一群人集體購買建造,具統一性,免除良又不齊的疑慮
  3. 集村農舍價格較低廉,卻都可享有擁有大坪數庭園綠地和屬於自己的農地
  4. 集村農舍可免去設計費及建造費,直接入住即可


集村農舍相關規定

  1. 申請集村農舍須一次集中申請
  2. 要有20戶以上農民為起造人
  3. 共同在一宗農地,數宗毗鄰農地整體規劃
  4. 各起造人持有之農地應位於一鄉鎮市區、毗鄰鄉鎮市區、同屬都市土地或非都市土地
  5. 集村農舍之基層建物面積應等於各宗地所計算之總和
  6. 集村農舍之建築基地應完整連接,不得零散分布
  7. 建蔽率60%,容積率240%(山坡地之建蔽率40%,容積率120%)
  8. 面前道路應與農舍相通,且寬度為6公尺或寬度8公尺
  9. 建築基地與計畫道路境界線之距離不得少於8公尺
  10. 整體規劃,並於法定空地設置公共設施


集村農舍讓許多人趨之若鶩,不過在購買前還是須審慎的評估環境及建商的商譽,且集村農舍興建案與一般建案有個很大的不同點,集村農舍須先將土地分割銷售,再募集至少廿戶以上才能申請建照,取得執照後,再由建設公司承攬興建工程。



欲瞭解更多集村農舍資訊,請上大澕建設官網:
http://www.dahe.com.tw/