• 農舍圖一
  • 農舍設計圖二

農家如畫 都會人潮回鄉種田養老

首頁 > 最新消息 > 農家如畫 都會人潮回鄉種田養老

大都會區退休正潮流行回鄉下過農人生活,像圖中景象讓人如住進畫冊裡,吃有機菜過健康下半輩子閒人野鶴般日子。

花海、農舍搭配的景物是在台南縣南37線道路旁鄉下,休耕栽種的日本田菁成熟,整園開滿黃色花海,隨風搖曳;農舍建造的小小的20多坪,有乘涼兼遮雨的屋簷,空地栽種的是野菜和蕃茄,圍離是各種顏色玟瑰花,哇~這種日子才是人間仙境。

有對住台北市的中年夫妻,退下來後就回鄉下老家田地種菜,有大陸妹、大同仔、白菜…,鄉下和大台北市一個月來回一到二次,回台北就帶著栽種的收獲~有機蔬菜和兒孫享吃沒有農藥的蔬果;半個月後,再回台南田地採收沒有農藥蔬果。

回北子看兒孫的日子,菜田裡的活就請鄰居和親友暫時除草、澆水。

這對夫妻說,鄉下新鮮空氣和無毒蔬果是大台北都會區有錢買不到的。這陣子來在大台南縣住進多對旅北台南鄉下返鄉種田的鮭魚返鄉潮,他們說,台北不是我的家。

資料來源:http://www.nownews.com/2011/01/01/11478-2678521.htm