• 農舍圖一
  • 農舍設計圖二

東山日夜景變化多 發展民宿拚觀光

首頁 > 最新消息 > 東山日夜景變化多 發展民宿拚觀光

東山山區日夜景觀變化多,遊客認為發展民宿潛力雄厚,農民建議相關單位加強輔導,自來水接管能儘速普及,吸引遊客在東山停留更多時間,帶動深度旅遊風氣。

隨著東山咖啡採收季節將屆,市長賴清德親自走訪山區咖啡園,宣示擴大結合各種產業續辦東山咖啡節,在地農民、咖啡館業者對於咖啡產業遠景重燃信心。

李姓農民表示,曾有親友到山區的農舍住宿,晚上從茶園部落遠眺嘉南平原的夜景,還懷疑眼前的燈火是否真實,笑稱「是否有人刻意懸掛的夜間佈景」,特別是雨後的夜景更為清晰,有人看到深夜還不想去睡。

翌日清晨適合前往山區步道登山,如果早起,一開門遠眺平原,雲霧在山間縹緲,不久又成一片雲海,夢幻景象令人更為心曠神怡。

有遊客認為東山山區相當適合發展民宿,但在地居民表示,自來水接管仍不普及是問題之一,希望相關單位透過輔導計畫,讓軟硬體設施更臻完善,才能有效推廣民宿,未來規劃一日、二日遊程,相信能吸引遊客深入認識東山產業文化、山林之美。

資料來源: tw.news.yahoo.com/%E6%9D%B1%E5%B1%B1%E6%97%A5%E5%A4%9C%E6%99%AF%E8%AE%8A%E5%8C%96%E5%A4%9A-%E7%99%BC%E5%B1%95%E6%B0%91%E5%AE%BF%E6%8B%9A%E8%A7%80%E5%85%89-202944869.html