• 農舍圖一
  • 農舍設計圖二

聰明用電 省電省荷包

首頁 > 最新消息 > 聰明用電 省電省荷包

夏季電費高漲,民眾可以花點腦筋,想想如何聰明用電省荷包。
台電宜蘭區營業處選出宜蘭縣今年三到六月間,節約用電六位「省電達人」之一的李健明,原本住在台北,舉家在宜蘭購置農舍,入住後發現,家中的電費一路飆升,他與設計師重新一一檢視家中的所有電器,將戶外照明加裝定時裝置,電器插頭不用就拔掉,並且將家中所有燈泡更換為LED省電燈泡,雖然花了一筆開銷,但他發現節省下來的電費,長時間換算起來還是划算。
此外,李健明並發現,家中用電最兇的電器就是電熱水器,他特別在電熱水器上裝了電表監測,結果發現實在太耗電了,忍痛換掉有節能標章的電熱水器,改用傳統燃燒瓦斯的熱水器,省下大筆的電費。
台電宜蘭營運處副處長林德義說,電熱器有其方便性,但也確實是許多民眾家中耗電最多的電器,這是因為電熱器在使用過程中不斷重覆加熱,沒有用完的水,放涼也就浪費了。
此外,林德義副處長也提醒,夏天熱冷氣和冰箱使用率高,民眾在使用時多花點心思,也能省下不少電費。
聰明用電省下大把電費,還能減碳愛地球!

資料來源: news.cnyes.com/Content/20120731/KFLMYTH85U2BQ.shtml