• 農舍圖一
  • 農舍設計圖二

「一塊農地、一間農舍」民進黨在宜蘭輸了縣長也輸了議長!

首頁 > 最新消息 > 「一塊農地、一間農舍」民進黨在宜蘭輸了縣長也輸了議長!

宜蘭縣議會今天上午10點舉行縣議員就任及改選正、副議長,結果由張建榮以21票擊敗陳文昌11票連任之路,而陳漢鍾也以22票從林棋山手中拿回副議長寶座,張建榮、陳漢鍾兩人的搭檔實踐了4年前的夢,而歸根就底,民進黨為了「一塊農地、一間農舍」徹底輸了江山。 30年河東、30年河西,「勝敗乃兵家常事」,4 年前,宜蘭縣議會第18屆正、副議長之爭,在一夕之間變化,讓原本要蟬聯第4次議長的張建榮暗然失色,而搭檔副議長的陳漢鍾也中箭落馬,由陳文昌以打破宜蘭政治史上,國民黨長期專利的議長寶座拿到手中,頓時讓民進黨在宜蘭全面執政,就民進黨而言,他算是立下汗馬功勞,歷史上會有這樣一筆的。 4 年的時間,物換星移,民進黨中央、宜蘭地方全面執政,正是大好發揮的時候,卻因為「一塊農地、一間農舍」,讓最挺民進黨的農民徹底死心了,宜蘭輸了縣長、今天再輸了議長,民意如水,它可載舟,也可以覆舟,在今天就很明顯的可以得到印証到。 國民黨這次在大多數選民的託負下,給了縣長、議長,但不表示以後就不會跑票了,如果做不好,被換下來是在4年後的事情,但如果縣長林姿妙、議長張建榮能把宜蘭帶到富足、康樂的生活,就算80歲,宜蘭人還是願意請你們來主政的,畢竟人民要的只是好生活而已。

永久網址: https://www.travelnews.tw/news/?p=82173