• 農舍圖一
  • 農舍設計圖二

兩度闖農舍偷小豬 賊:抓來當寵物

首頁 > 最新消息 > 兩度闖農舍偷小豬 賊:抓來當寵物

台中外埔區鍾姓男子去年底2次到土城里蔡姓民眾農地偷竊小豬,第1次飼主發現,鍾男竟刻意放小豬,讓飼主追豬回籠,事後鍾男仍不死心,5天後又再度上門偷豬,又被飼主發現,這回飼主立刻報警將他逮捕。鍾嫌警訊稱,是想養豬當寵物才會偷小豬,偵訊後被依竊盜未遂移送法辦。
 
警方調查,鍾姓男子(48歲,竊盜前科)打零工為生與70多歲老母同住,去年1223日上午9時許,1228日下午5時許,前往蔡姓農民的農地內,竊取放養約一隻約15公斤小豬,第一次行竊失風他順利逃走,第二次再度上門偷小豬,蔡姓民眾發現後,立刻報警將他逮捕。
 
警方表示,鍾嫌頭腦相當精明,第1次偷小豬被發現後,立刻使出聲東擊西策略,將小豬放在路上逃竄,主人忙著要追回小豬,鍾嫌因此順利逃脫,第2前往行竊,蔡姓民眾發現報警後上前質問:「你幹什麼」,鍾嫌見狀,稱「路過、看小豬」隨後趕來的警網,在路旁發現他丟棄,用來裝小豬的大塑膠袋後將他逮捕。
 
鍾嫌被捕後坦承想偷小豬,因為他一直很喜歡小動物,多次看到小豬在馬路走,想養小豬當寵物才會2次前往行竊,第一次沒成功後他一直很懊惱,心想主人應沒想到他會再上門偷豬,沒想到再去偷會被當場抓到。

 
蘋果日報